PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Азаров, охраняемый беркутом, обратился к евромайданам

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Чрезвычайные меры безопасности сегодня были как под, так и в самом здании правительства. Очередное собрание министров, на котором премьер обратился к евромайданам, охраняли как никогда тщательнейшим образом.  
На парадном входе в здание правительства вместо представительских министерских машин было около двух десятков автобусов со спецназовцами. Бойцы беркута — в полной боевой готовности перед входом в здание, и также табличка на дверях с информацией о ремонтных работах.
Лидеры оппозиции на заседание Кабмина попасть не смогли. А тех, кто хотел выйти, лезли через ограждение, которыми чиновников отгородили от митингующих.  
В самом Кабмине спокойно. Министры зашли в зал вместе с премьером. Николай Азаров опять объяснил, что паузу в европереговорах сделали, чтобы не допусть социального коллапса. И обратился к людям на евромайданах.
«Нажаль деякі опозиційні сили не полишають спроб перетворити мирне волевиявлення у зіткнення стінка на стінку, такі спроби правоохоронні органи мають припиняти без вагань. Взагалі наші громадяни мають усвідомити, що нагнітання ситуації не на користь зараз працює проти України, послаблює наші позиції на переговорах», — сказал Николай Азаров, премьер-министр Украины.