PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Украине появились майданы против ЕС

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В Киеве, Львове, Франковске – по-прежнему «ЗА». Однако сегодня появились и акции против ассоциации. Там сжигают чучела геев и призывают к поддержке Таможенного Союза. 
Карта Украины сегодня стала еще обильнее от сине-звездных флагов.   
Во Львове к бессрочному митингу приобщились малыши. Утром маленькие митингующие вместе с мамами пришли к стенам ратуши. Потом, евромалыши двинулись поступью на обладминистрацию, чтобы передать власти письма с требованиями.

«Нам досить сидіти вдома. Теж нам треба батькам виходити, нашим малявкам. Тобто це історичний момент. Багато з них власне народилися в цей рік. Це рік євромайдану», — говорит Ольга Грищук, мама, организатор акции. 
«Я не схильна аж так ідеалізувати Європу, але європейська традиція страйків мені подобається, і я думаю, що дітей треба до неї привчати», — ответила мама Галина Шиян.
Львовские студенты не сбрасывают обороты. Днем они поделились на группы и отправились в консульства стран-членов Евросоюза. Под польским посольством их встречал сам генконсул со сладостями в руках.
«Як дипломатичний представник Республіки Польща в Україні я мушу зберегти певну стриману позицію», — сказал Ярослав Дрозд, генконсул республики Польша во Львове.
Во Франковске 6-й день Евромандана отметился рекордным количеством участников. На главную площадь города пришло свыше 10 тысяч студентов и попрощались с постсоветскими ценностями.   
В Запорожье в противовес Евромайдану организовали митинг в поддержку Таможенного союза. Преимущественно, сюда пришли работники заводов, которые поставляют свою продукцию в Россию.

«Наш автомобильный завод не так давно выпускал по главному конвейеру 150 тысяч автомобилей. Сегодня завод находится в очень плачевном состоянии и не потому, что мощности не позволяют, а потому что нет рынка сбыта», — рассказала Наталья Дергач, представитель ОАО «ЗАЗ».
Симферополь. Самый массовый антиевромайдан собрался около здания крымского парламента. Чуть ли не две сотни протестующих сожгли двух манекенов в мужском белье. Так радикально люди выступали против узаконенных в ЕС однополых браков.  
В то же время местные депутаты поддержали решение Кабмина об остановке евроинтеграции.