Луганские таксисты не дали сбежать прокурору, сбившему насмерть девушку

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В Луганске сотрудник транспортной прокуратуры сбил студентку 5-го курса. Она переходила дорогу на зеленый свет, когда на безумной скорости ее сбил джип. Водитель даже не остановился. Оставил девушку умирать на дороге. Но ему не дали убежать.

Студентка 5 курса Наталья Палецкая как раз направлялась с магазина в общежитие, и едва только вспыхнул «зеленый» пошла через дорогу. Как вдруг на безумной скорости на нее наехал белый внедорожник. По словам свидетелей, водитель даже не пытался затормозить.

Все случилось на глазах таксиста Алексея Сергеева, его машина ждала клиента за несколько метров от места трагедии.

«Выскочил с правого ряда, сбил девчонку, потушил габариты, свет, и по трамвайной линии поехал вниз. Я передал по рации, что так и так, сбила машина девчонку, проследите, куда поехала машина, чтобы не убежал. Ребята молодцы, оперативно сработали», — рассказал таксист Алексей Сергеев.

Дальше началась погоня. Несколько десятков таксистов по улицам Луганска разыскивали белую машину. Таксист Дмитрий Зубов первым догнал беглеца. Водители окружили его машину и удерживали вплоть до приезда милиции.

«Я подъехал, подрезал его машину. Он начал от меня убегать. Запрыгнул к себе в машину. Заблокировался. И наши ребята стали подтягиваться, но до того момента, как не приехала опергруппа, мы не смогли его оттуда достать», — рассказывает таксист Дмитрий Зубов.

Дмитрию Кононову, 29 лет. Он прокурор отдела по противодействии преступности в сфере транспорта прокуратуры Луганской области. Как только правоохранители вырвали его из рук разгневанной толпы — люди сразу начали требовать экспертизу на содержание алкоголя в крови.

Две наркологических экспертизы подтвердили, что прокурор в мгновение совершения ДТП был трезв и не находился под действием наркотиков или психотропных веществ. Теперь по факту ДТП его коллеги начали криминальное осуществление.

«Йому повідомлене про підозру. Більше того в суд направлене клопотання про обрання йому запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою», — сообщил Игорь Негиевич, спикер прокурора Луганской области.

Однако им еще придется выяснить, почему прокурор покинул место ДТП и оставил молодую девушку умирать просто на дороге.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля