PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

После жестоких событий на Банковой люди строят баррикады

Вікна-Новини

Вікна 18:00

После ночного штурма, когда беркут силой разогнал майдан и побил людей, украинцы еще больше восстали и вышли на митинги с новой силой. Вчера на Банковой происходили драки и толкотня между протестующими. Одни уселись на трактор и хотели прорвать милицейские ряды, а другие уговаривали не начинать штурм.
Прежде чем побиться с милиционерами, они сначала едва не побились друг с другом. Одни — за штурм, другие — за мир.

«Это молодые ребята, как мы, просто они — по ту сторону. — Ну и что дальше??? — Не бросай — Какой план действия? — Давайте подождем — Чего ждать?» 
Ждали оппозицию. Те не пришли. Но приехал трактор с бойцами в масках. Хотели прорываться через милицию. Сторонники мирного протеста их не пустили. Спор длился около часа. А дальше началось.   
В милиционеров митингующие бросали абсолютно все, что попадалось под руку: и камни, и палки. Со стороны беркута летели дымовые шашки.
В перерывах между газовыми атаками митингующие пускали в ход руки и ноги. Милиционеры стояли стеной.   
Боевой дух митингующих, как на войне, поддерживал музыкант на волынке, а между тем на Банковую завозили лимоны.   
Через полтора часа на трактор, которым хотели штурмовать администрацию президента, залезли митингующие, призывать к миру.
«Там нікого немає! Зек в Межигір’ї! Нічого туди іти, десять хвилин! Десять хвилин!!!» 
Это они скандировали, потому что через десять минут должны были прийти лидеры оппозиции. Ни через десять, ни через 30 минут они не появились. Милицию начали закидывать фаерами, те понемногу зверели, а затем контратаковали.   
Били всех, кто попадал под руку. Правда, часто потом сами же побитых и лечили.
Бои за Банковую с переменным успехом длились почти час. Потом, наконец, появились оппозиционные лидеры. Провокаторов драки назвали титушками, говорили, что это все, чтобы президент внедрил чрезвычайное положение, и призвали всех переходить на мирный майдан.  
Часть людей все-таки пошла на майдан. Улаживать конфликт взялся Петр Порошенко, в течение следующих нескольких часов между митингующими и беркутами образовали границу. Воцарилось хрупкое перемирие.