В Верховной Раде начали общаться ультиматумами

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В парламенте перешли к языку ультиматумов. Оппозиция поставила вопрос ребром — правительство в отставку. И не дождавшись реакции, покинула зал заседаний. На что получила не менее твердый ответ в спину — никаких оснований для этого нет.
Они зашли в зал заседания последними, без опозданий, буквально на 3 минуты. Будто проходили мимо, потому что без галстуков, в повседневной одежде. Кличко вообще в спортивной кофте. Лидеры оппозиционных сил поздоровались с однопартийцами, даже не садясь за свои рабочие места, направились к председателю ВР, чтоб объявить свои требования.
Первое — отставка Кабинета министров Азарова и Януковича. 
Второе — остановка политических репрессий в Украине, освобождение Юлии Тимошенко.  
Это было чуть ли не самое короткое заседание согласительного совета, по крайней мере, за последние несколько лет. Проектов законов запланированных с пятницы в повестке дня больше сотни: это и рассмотрение бюджета, и обсуждение кредита от Европейского союза на 600 миллионов евро.
Однако народные депутаты ограничились только заявлением об осуждении насилия во время мирных демонстраций.   
Свой выход из Партии регионов подтвердили Инна Богословская, Давид Жвания и Николай Рудковский, однако ни одно заявление об этом не легло на стол председателя фракции.
Опроверг Александр Евремов и слухи об отставке главы администрации президента Сергея Левочкина. То есть за эти три дня фактически никто из политиков не взял на себя ответственность за разгон майдана. И оснований для отставки правительства парламентское большинство не видит.
«Скажите, пожалуйста, что даст отставка правительства на сегодняшний день. Оставить государство в той тяжелейшей ситуации, Это уж точно не умное решение. На сегодняшний день, я вам высказал точку зрения Партии Регионов, мы не видим оснований голосовать за отставку правительства», — сказал Александр Ефремов, председатель фракции Партии регионов.
Сценарий мирного решения конфликта у каждого свой: парламентское большинство хочет услышать лидеров общественного мнения, коммунисты неизменно настаивают на референдуме, а председатель парламента призывает всех к диалогу.  
Однако условий для диалога, по крайней мере, в настоящее время нет. И все понимают, что завтра утром парламент будет заблокирован.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля