Во время расстрела харьковских инкассаторов выжил экспедитор

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В Харькове похоронили инкассаторов. 49-летний Евгений Кроленко и 28-летний Владимир Терещенко погибли в прошлый четверг во время расстрела в одном из спальных районов. Список жертв неуловимых бандитов, которые уже 12 лет безнаказанно убивают харьковских инкассаторов, уже насчитывает 11 человек.
На остановке около сигаретного ларька стоят две женщины. Многолюдный перекресток — базар, супермаркет, шесть вечера — люди возвращаются домой. Мужчина в черной одежде, с рюкзаком и Калашниковым в руках выскакивает именно из-за спин перепуганных харьковчанок, те разбегаются: ужас просто перед глазами.
Кадры заснял один из водителей видеорегистратором. Нападающий, не прекращая стрельбы, перебегает дорогу, впритык расстреливает инкассаторскую машину. Только на асфальте криминалисты потом найдут 15 гильз.
Евгений, 49-летний водитель, от пуль погиб на месте. Экспедитору удалось сбежать. А третий член экипажа, 28-летний Владимир — работник госслужбы охраны, первые минуты считается заложником. Злоумышленники похищают его вместе с машиной и деньгами. Но через полтора часа машину инкассаторов найдут за 2 километра от места происшествия с частью денег и телом Владимира.
За 12 лет в Харькове — это уже 5-е нападение на инкассаторские машины. Четыре из пяти произошли в октябре и ноябре. Первые два — вообще день в день. А у правоохранителей вместо результатов только обещания.
«Бронеавтомобили есть, они просто… используются не всегда, не на всех маршрутах. Вот поэтому  всё, что мы могли, мы для них сделали. Мы их будем помнить всегда и сделаем всё, чтобы это преступление было раскрыто, и виновные были наказаны», — сказал Владислав Красавин, заместитель руководителя департамента государственной службы охраны МВД.
У 28-летнего Владимира Терещенко остались жена и мать. У водителя Евгения Кроленко — двое детей.
Источники «Вікон» допускают, преступники напали не только из-за денег. Им нужно было оружие. У инкассаторов украли два пистолета и автомат. Еще одно предположение: убегали в русскую Белгородщину. Следователи считают, злоумышленниками могут быть выходцы из какого-то спецотряда. Даже на кадрах из видео регистратора специалисты заметили — стреляли профи, да еще и до минуты просчитали нападение. Проверяют следователи и причастность к делу 30-летнего экспедитора, он единственный, кто выжил.
«Он — свидетель. Оснований для задерживания у нас никаких нет. С ним тоже проведены мероприятия. С его слов, мы, на сегодняшний день, будем проводить дальнейшие мероприятия», — ответил Олег Демченко, руководитель управления МВД Украины на Харьковщине.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля