PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Начался суд над задержанными на Банковой: им угрожает до 8 лет тюрьмы

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Их уже судят после бойни на Банковой. Сразу 9 митингующих оказались на скамье подсудимых из-за столкновений с правоохранителями. Им светит до восьми лет за решеткой.  
Около Шевченковского суда столицы в течение целого дня полно народа. Там стоят родные и близкие людей, задержанных в воскресное утро на Банковой.
«Сьогодні суд обирає запобіжну міру одразу для дев’ятьох мітингувальників, обвинувачення вимагає утримувати їх під вартою. Їх вже визнали підозрюваними у важких злочинах».

«Затриманим інкримінують частину другу статті, а саме масові заворушення, опір представникам влади», — сообщил представитель обвинения Артем Попов.
Всем подозреваемым угрожает от 5 до 8 лет лишение свободы. А между тем родные до сих пор не могут опомниться от этой вести.
«Я просто теряю сознание от такого суда. У меня не укладывается в голове как такое может быть. Вчера только попал в больницу», — говорит мать задержанного Светлана Превер.
Среди задержанных – программист, архитектор, и даже директор группы «Океан Эльзы». 
Как доказательства обвинение должно предоставить металлические палки, которые вроде бы изъяли у подозреваемых. Им всем уже предоставили адвокатов, они изучают материалы дела.

«На сьогоднішній день із матеріалів справи і того, що було надано, я їхньої вини взагалі не бачу», — сказал адвокат задержанного Олег Перетятко.
В целом у всех собравшихся только одна версия такого внезапного суда. Таким образом, говорят, хотят запугать всех митингующих, которые до сих пор остаются на улице.