Оппозиция пыталась отправить правительство в отставку

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Верховная рада сегодня под пристальной охраной. Парламент отгородили от митингующих автобусами спецназовцев. В самом здании оппозиция пыталась отправить правительство в отставку. Но голосов не хватило.   
Пока под ВР усиленная охрана и митингующие в сессионном зале не менее горячо. В повестке дня только два вопроса и первого, и главного — это проект постановления об «ответственности КМ».  
Места для чиновников пусты. Оппозиция требует присутствия всех министров.
«Ви забули зробити перекличку беркуту і запросити уряд», — говорит Виталий Кличко, народный депутат, лидер партии «УДАР».
Накануне часть депутатов от большинства заявила, что выходит из фракции ПР. Оппозиция благодаря этому надеялась насобирать голосов за отставку правительства. Но заявления сегодня написали только двое — Инна Богословская и Давид Жвания, они сидели рядом.  
Объединенная оппозиция требует, чтобы в зал пришел Азаров.
«Ми вимагаємо голосування за відставку КМу як перший крок і справу на Захарченка як відновлення справедливості», — сказал Арсений Яценюк. 
В конечном итоге большинством решают, что чиновники все-таки должны появиться в парламенте. Час перерыва и премьер с министрами под аплодисменты из одной части зала и крики позор с другой заходит. Министра внутренних дел Захарченко среди них — нет.   
Азаров просит прощение за силовой разгон майдана, обещает наказать виновных, повторяют, что переговоры о евроинтеграции длятся и требует разблокировать правительственное здание.
«Блокада КМу — это путь насилия, и я категорически требую — все кто причастен к принятию решений по блокированию зданий правительства — немедленно это прекратить, вы будете нести ответственность. Мы открыты для диалога, мы готовы обсуждать с мирными манифестациями все условия наших договоренностей, мы протянули вам руку», — высказался Николай Азаров, премьер-министр Украины. 
Уже на майдане лидеры оппозиции оправдываются — быстро не вышло. Поэтому предлагают взять в осаду Раду, Кабмин и Администрацию Президента. Но после провала голосования в Раде теперь Кабмин в отставку может отправить только президент. Поэтому первое действие — все идут на Банковую. 
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля