PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Кабмин был в осаде с самого утра

Вікна-Новини

Вікна 22:00

С самого утра Кабмин был в осаде. Митингующие колонной прошли к зданию правительства, окружили его, перекрыв все входы, и не пускали чиновников на работу. Но это не помешало министрам собраться.
Пожелать «доброго утра» Кабинету Министров митингующие пришли еще в шесть. С Майдана Независимости несколько сотен людей отправились по улице Грушевского. Цель неизменна — мирное блокирование работы правительства. Однако ни один министр не прошел здесь мимо. А вместо дорогих машин здесь стоят автобусы спецназовцев и внутренних войск.
«Ваші ватажки ховаються за ваші спини, вони будуть намагатися сховатися за депутатською недоторканістю, вам ховатися немає за кого, а відповідальність неминуча, тому зупиниться і не чиніть це», — сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.
Азаров говорил дольше, чем обычно. Он призывал людей не блокировать правительственные здания и расходиться по домам, а также осудил местных чиновников в западных областях, которые вышли на митинг. А еще премьер пообещал подготовить кадровые изменения в правительстве и положить их на стол Президенту. Но о ком из чиновников идет речь Азаров не уточнил.
Но люди, которые приехали сюда отовсюду, расходиться не собираются. Они скандируют, поют, мерзнут и обещают стоять до тех пор, пока правительство не пойдет в отставку.