PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Митингующие, окружив Шевченковский суд, потребовали освободить многодетного отца

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Он пошел на мирный митинг, а теперь оказался за решеткой. В столице требуют освободить многодетного отца Вячеслава Загоровка, и еще восьмерых людей, которых задержали на Банковой в воскресенье 1-го декабря.

Многотысячная колонна митингующих прошлась по улицам Киева и окружила Шевченковский суд столицы. Напомним, там вчера судили девятерых митингующих. Их на два месяца оставили под стражей, а за организацию митингов им угрожает до 8 лет за решеткой.   
Между тем жена Вячеслава Загоровка утверждает — от милицейских истязаний ее муж уже ослеп на один глаз.
7-летняя Яна сегодня не пошла в школу. Она только и делает, что рисует своего папу.   Многодетный отец Вячеслав Загоровка работал водителем-дальнобойщиком и больше всего на свете боготворил своих детей. Теперь Вячеслав — за решеткой.

«Я розповіла дитині, де знаходиться її тато, першим ділом вона сказала – представляю, як йому хочеться їсти. Може я й не правильно зробила, що розказала дитині», — говорит жена задержанного Светлана Загоровка.
В воскресенье вечером, вспоминает Светлана, ее муж, пошел на митинг. Обещал — вскоре вернуться. Потом связь с ним пропала. И только этой ночью, на суде, Светлана впервые его увидела.
«Побитий, розпухлий, порваний. Він не міг навіть на мене дивитися, того що в нього око одне не бачить, він на одне око осліп», — рассказывает жена задержанного Светлана Загоровка.