PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Донецке 15 тысяч людей вышли поддержать президента

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Они собрались, чтобы осудить Евромайдан. В Донецке почти 15 тысяч людей вышло на улицу, чтоб поддержать президента Виктора Януковича. По словам организаторов, люди собрались у дома облсовета из-за того, что страна оказалась на грани революции.   
Еще через час до начала митинга, за километр от облсовета на прилегающих улицах выстроились десятки автобусов, забитых людьми. Лишь на одной из улиц — более 20.
На лобовом стекле машин — таблички с названиями предприятий, из которых прибыли работники. Колонны людей, вооруженных плакатами и лозунгами пошагали к облсовету на митинг.  
Площадь перед областной администрацией доверху заполнили шахтеры и работники бюджетных учреждений. Людей было почти 15 тысяч.
Каждый второй держал флаг Партии регионов и все, как один, уверяли, что приехали по собственной воле, поддержать власть и осудить евромайданы.
«Я сам поехал, сам поехал сюда. Я написал заявление на безоплатный отпуск и приехал сюда», — ответил митингующий Валерий Замлоцкий.
За сто метров от масштабной акции — немногочисленная группа сторонников евроинтеграции.

«Да, они принесут новые технологии, придут инвесторы, заработают фабрики, заводы, мы ж ничего не построим, конкуренция будет, вот в чем дело», — объяснил сторонник евроинтеграции Леонид Ковальчук.
Провластный митинг продержался всего час, потом площадь опустела за считанные минуты. Все митингующие организовано вернулись на автобусах на свои рабочие места. А сторонники евроинтеграции остались.