В постоянную охрану Майдана набрали 3 тысячи мужчин

Вікна-Новини

Вікна 18:00

С каждым днем Майдан Независимости каждый раз больше превращается в крепость, которая готовится к штурму. Ее стены растут и растут, увеличивается и количество желающих их защищать. Здесь даже раздают листовки с призывом посвятить 3 часа в день охране Евромайдана.
Сегодня утром комендант палаточного городка нардеп Андрей Парубий обнародовал впечатляющую цифру — 3 тысячи мужчин набрали в организованную постоянную охрану. Самые сильные защищают баррикады. Ими руководят члены общественной организации, в которую входят воины-афганцы. Каждый вечер они тренируются противостоять атакам беркута.
«Ми стаємо в клінч, скручуємось руками і не пропускаємо ідентично підготовці беркуту, шоби дати можливість перегрупуватися Майдану, який повинен зробити живе кільце. Ми в силі чинити опір, але питання в тому, скільки ми будемо стояти, шоб до сім хвилин ми повинні встояти, до 7 хвилин повинні втримати», — объяснил охранник.
Кроме этого прекрасно организовано снабжение пищи, воды и медикаментов. В захваченных админзданиях на полную работают медпункты. В последнее время на Майдане становится больше людей, которые растерялись во всем, что происходит, у которых начинается депрессия, апатия. Специально для них работают психологи.

«Подходят поговорить снять напряжения. Мы не говорим, что нужно делать, нам нужно, чтобы человек максимально описал свои чувства и максимально описал свои потребности, и тогда мы можем давать рекомендации, чтобы человек сконцентрировался на актуальных потребностях», — ответил психолог.
Что же касается того, что происходило на Майдане, то главные два события — это два похода. Один к Министерству образования. Там протестующие отдали чиновникам требования не репрессировать студентов, которые принимают участие в Евромайдане. Второй поход произошел к Министерству внутренних дел. Он ничем не завершился, потому что ни министра, ни его заместителя на месте не было. Митингующие немного постояли и вернулись на Майдан.