Во Львове восстали против суда над осужденными участниками Евромайдана

Вікна-Новини

Вікна 18:00

За осужденных участников Евромайдана вступился Львов. Сегодня люди вышли на митинг и кричали «Позор!» Шевченковскому районному суду столицы. Львовяне готовы к любым действиям, чтобы задержанных отпустили.
Пикетировать Львовский Апелляционный суд двинулись чуть ли не всей Площадью. Колонна насчитывала несколько тысяч человек. Основное требование протестующих – отпустить задержанных, по крайней мере, на время следствия.

«Ми всі розуміємо, що завтра на їхньому місці можемо бути всі ми, учасники, активісти Євромайдану. Тому це дуже важливо, якщо сьогодні будемо мовчати – завтра прийдуть за нами», — сказал Андрей Породко, сокоординатор Львовского Евромайдана.

«У мене 2-є синів, я їх лишаю і їду завтра на Майдан. Треба людей всіх піднімати, колонами йти, селами, піднімати всіх, що вони знали, що люди терпіти не будуть. Ми за своїх дітей горло їм перегриземо», — сказала участница митинга.
И прокуратуру, и суд, пикетировали недолго – всего по 5-10 минут, чтобы не мешать движению транспорта по главным улицам Львова. Но обещают эти акции делать ежедневно, пока вопрос с не задержанными не решится.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля