Жители Василькова не пустили в столицу подраздел «Тигр»

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Около Киева, в Василькове, видели колонну крымских спецназовцев подраздела «Тигр». Местные жители все засняли, и не позволили бойцам оставить границу военной части в Василькове. Говорят, те хотели ехать в Киев.
Несколько десятков людей заблокировали центральные ворота военной части в Василькове. Люди говорят, что видели, как сюда заехала целая колонна спецтехники якобы с крымскими спецназовцами.
«Зранку я бачив сам на свої очі, як сюди заїхало 38 одиниць бойової техніки, автомобілів грузових, а також автобусів. 100% есть така інформація, що сюди заїхало 1000 чоловік спецпідрозділів «Тигр» та барс з Криму у повній бойовій амуніції», — рассказал местный Иван Неделку.
«Тигр» — это крымский полк специального назначения. Его задание — разгон протестующих студентов, футбольных хулиганов и участников массовых мероприятий.

«Є інформація, що вони сьогодні ввечері зібралися виїхати на Майдан і розганяти демонстрантів. Ми звичайні люди вийшли, аби перекрити їм рух і поставили свої автомобілі», — сказал местный Иван Неделку.
Там организовали круглосуточное дежурство. Люди установили палатки, где можно согреться горячим чаем и привезли музыкальную аппаратуру. Говорят, будут стоять столько, сколько нужно. Интересно, что в течение целого дня никто из руководства военной части к людям так и не вышел.
В Министерстве внутренних дел подтвердили — действительно, к охране общественного порядка в Киеве привлекают формирование из других регионов. Мол, они идут на смену уставшим от круглосуточного дежурства местным милиционерам.
Также МВД распространило заявление министра Виталия Захарченко. Тот запретил всем своим подчиненным применять силу к участникам мирных акций. В то же время и митингующих министр призвал быть толерантными, не поддаваться на провокации. А о любых подозрительных лицах на митингах сообщать в милицию.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля