Девушку, которая спела на сцене столичного Евромайдана, избили

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Она спела на сцене столичного Евромайдана, и начала получать угрозы. В Ивано-Франковске неизвестные врасплох напали и побили студентку. Но девушка чудом уцелела. Ее спасли случайные прохожие.
Иванна-Мария Адамчак — известна в городе, как участница разных телешоу. Но опыт таких выступлений — со сцены Майдана для девушки был первым. Свой успешный дебют девушка выставила в социальных сетях. Но рядом с десятками одобрительных отзывов начала получать еще и угрозы. Неизвестные требовали от Иванны удалить видео и не брать в дальнейшем участия в политических акциях.
«Ты маленькое, жалкое ничтожество, которая не имеет никакого отношения к политике. Рекомендую удалить видео с Евромайдана и никогда не лесть не в свое дело. Будут только новые жертвы вас и этих жалких людей, которые стучат в закрытые двери», — зачитала Иванна-Мария Адамчак.
Такие слова Иванна восприняла скорее, как неудачную шутку, чем реальную угрозу. Но уже через два дня после выступления на Евромайдане на девушку напали. Вечером, когда она шла домой, двое неизвестных в масках и спортивных костюмах повалили на землю и принялись бить. Девушку спасли прохожие.
«Я не знаю, чи це мене просто налякали, чи ще буде наступний крок і вони зроблять щось гірше. Не знаю, що робити і чи взагалі виходити з дому», — говорит Иванна-Мария Адамчак.
Эта история уже всколыхнула весь город. Чтобы такого, что случилось с ней, больше не повторились не с кем, Иванна пошла в милицию. Сначала заявление подавать не хотела и даже на улицу сама выходить боялась.
Правоохранители обещают помочь. Принимают заявление. Проводят следственный эксперимент. Иванка же, невзирая на пережитое, не будет сдаваться. Если нужно, говорит девушка, будет петь и дальше.

«Я співатиму, я за Євросоюз, але я проти насильства», — сказала Иванна-Мария Адамчак.