Майдановцев попросили добровольно покинуть админздания

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Меньше 4 суток осталось на то, чтобы майдановцы добровольно покинули заблокированные админздания. К ним сегодня приходили исполнители — зачитали решение суда. А также зашел главный киевский милиционер.
Колонный зал мэрии все более похож на революционный штаб. Митингующие здесь хорошо обжились. Но сегодня их отсюда планируют попросить. Вчера исполнительная служба сообщила, сегодня здесь должны быть судебные исполнители. Они принесут постановление суда о том, что здание мэрии нужно разблокировать. Революционеры говорят — хорошая идея. Они именно это и сделали. Теперь там по лестнице ежедневно поднимаются десятки тысяч киевлян.
«Це може стати підставою, щоб наступним візитом сюди вже були правоохоронні органи для разгони наших мирних зборів…», — сказал Андрей Странников, депутат Киеврады, фракция «УДАР».
Все ждут исполнителя на центральном входе. А она заходит с черного. Идет в колонный зал и всех просит из него уйти. Исполнительница трижды прочитала что-то с бумажки и убегает через черный вход. Юристы оппозиции пытаются ее перехватить. Они поняли, что быть в мэрии нельзя, но не поняли, кому именно. Исполнительница ничего не объясняет. Милиция помогает ей убежать от юристов и от журналистов.

«Відповідно до українського законодавства, будь-які судові заборони мають носити персональний характер. Це означає для кожної особи має бути прийнято рішення про перебування в цьому місці…», — объяснил общественный активист Александр Данилюк.
Между тем в мэрии появился сановный милиционер. Чтобы никто не ошибся — на нем бейдж. Полковник Валерий Мазан — исполнитель обязанностей главного милиционера столицы. Пришел контролировать выполнение постановления. Пытается понять, здесь все-таки заблокировано или нет.
Милиционер ходит по кабинетам — там работают девушки. Он делает вывод, мэрия все же работает. Обещает, пока силой никто никого не будет выгонять. Революционеры воспринимают это, как свою победу. И идут во двор поднимать над мэрией европейский флаг.