PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

На Майдане организовали футбольный турнир

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Сегодня людей на Майдане меньше, чем в предыдущие дни, но на то есть логическое объяснение. После напряженной ночи, когда здесь ждали штурма, многие отсыпаются в захваченных админзданиях.
Вообще после последних нескольких дней, когда Евромайдан звенел, как натянутый нерв, сегодня здесь определенное расслабление. Со сцены показывают видеообращения иностранных делегаций. Чтобы направить энергию в правильное русло, молодежь организовала футбольный турнир «кубок майдана». В настоящий момент набирают команды. Уже обратились к руководству майдана, те пообещали организовать какой-то приз для команды-победительницы. Играют просто на асфальте, не жалея ни вещей, ни коленей.
Вместе с тем растет палаточный городок. Очень много появилось согревательных пунктов — готовятся к похолоданию, которое в Киеве обещают со дня на день. Уже вскоре будут раздавать специальные рукавицы, которые самостоятельно нагреваются.
Активная жизнь на майдан вернулась около 5-и часов. Люди отправились пикетировать Генпрокуратуру, а на сцене появился ведущий, который заводит публику. Ближе к 7-и традиционно ожидают лидеров оппозиции с их речью.