PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Авторов проекта «Я соромлюсь свого тіла» ужаснула жуткая история 19-летней девушки

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Ей 19, а ее лицо покрыто шрамами. Она избегает людей и никогда не забудет тот день, который изуродовал ее лицо, и жизнь. В тот вечер к ней домой попросилась соседка с ребенком — пересидеть семейную ссору. А за это их мужчина исполосовал ее, и мать сапожницким ножом. А затем еще и изнасиловал. Эта жуткая история настолько ошеломила авторов нового проекта телеканала СТБ «Я соромлюсь свого тіла», что они приняли девушку в участие без кастинга. И хотят вернуть ей красоту.
19-летняя Юля мечтала поступить в университет культуры, танцевала и пела, всегда и во всем первая. Теперь она прячет лицо, после колледжа проходит практику в газете машинисткой. Здесь и хочет остаться работать. Потому что ее здесь почти никто не видит.
«Все обращают внимание, оно неприятно, что это, откуда это, и с каждым вопросом вспоминаешь, откуда оно», — говорит Юля.
В настоящее время о страшной соседской драме в тот летний вечер во дворе больше ничего не напоминает. У сапожника из киоска закончился рабочий день. Он как это часто бывало прихватил несколько бутылок пива и пошел домой отдыхать. Уже дома почему-то поссорился с женой, и женщина с малым ребенком выбежала к соседям напротив, чтобы пересидеть потасовку.
«Мы сидели ужинали. Звонок в дверь, открыла, смотрю, Неля стоит: «Мама дома?», а можно я к вам зайду на пару минут, а то мой напился, я его боюсь, а я с ребенком, я на маму смотрю, не знаю, что делать, растерялась, мама ну пусть заходит», — рассказывает Юля.
Соседка умоляла только не разоблачать, а ее муж не прекращал стучать в чужие двери и ругал жену. В какую-то минуту все стихло, женщина потихоньку вызвала такси и сбежала прочь. Мама Юли позвонила по телефону в милицию. И снова раздался звонок.
«Наконец-то милиция, я без задней мыли, не посмотрев в глазок, открываю дверь, смотрю Максим.  Говорю: «Что ты хочешь?» — Мне Неля нужна, дай мне Нелю. — Ее нету она уехала домой. Оставалось только повернуть ключ в замочной скважине, он выламывает дверь, у него в руке был, я уже потом увидела был нож, наносит первый удар», — рассказывает Юля.
На крик выскочила и мать. И получила 37 ударов ножом.
«Он это делал монотонно, безразлично, с улыбкой, единственной целью его было — убить. И когда я кричала — за что, за что, он на эти вопросы не отвечал, он просто произносил маты и одно слово – убью», — вспоминает мать Тамара Иванова.
А затем окровавленную девушку потащил к себе в дом. 

«В квартире он ножом угрожая, снял с меня халат…», — рассказывает Юля.
Милиция приехала, когда все закончилось. Следователи квалифицировали дело, как хулиганство. С легкими телесными. Вторую статью — изнасилование, адвокат обвиняемого считает шаткой, потому что не хватает доказательств. Тот день, объясняет, был у его подзащитного тяжелым, и у него случилось затмение.

«Затмение на человека какое-то нашло. Это как обычно кто-то что-то кому-то сказал, кто-то не стерпел и соответственно потянулась рука за ножом. Мы все скорбим об этом, он оступился, я подчеркиваю, оступился», — сказал адвокат Олег Ищенко.
В настоящее время дело в суде, обвиняемый — в СИЗО. 
«Помогли соседке, а искалечили жизнь мне и маме», — говорит Юля.
Жена Максима с ребенком из той квартиры выехала. Зато в жизни Юли появились их родственники.
«Хватает у его родственников смелости, приходить и говорить, он вам плохого ничего не сделал, он хороший мальчик»,— говорит Юля.
От обиды она даже не может плакать, потому что этим будет растягивать зашивки, которые и без того всюду привлекают внимание.
«В маршрутках, оборачиваются, смотрят, некоторые смеются, даже пальцами тыкали. Мечтаю вернуть себя ту», — мечтает Юля.
Юля стала одной из героинь нового проекта телеканала СТБ, цель которого помочь избавиться от физических изъянов и больше не стесняться себя. Ее осматривает врач и дает шанс.
«Очень радует и обнадеживает тот факт, что рубцы свежие и это открывает нам возможности. Я надеюсь, мы с этим справимся. Все будет хорошо», — сообщает врач.