Вікна поруч: у 9-летней Даши не может исполниться мечта из-за больного сердца

Вікна-Новини

Вікна 18:00

У нее большое, доброе, но больное сердце. Она мечтает выздороветь и танцевать. 9-летняя Дарья из Днепропетровска родилась с изъянами сердца, и с каждым днем болезнь только прогрессирует. Семье самостоятельно собрать деньги на лечение не под силу.  
Она мечтает танцевать хип-хоп. Но в настоящий момент ее желания неисполнимы. С изъяном сердца врачи ей даже активно двигаться запрещают, не то, чтобы танцевать.
«Девочка имеет врожденный порок сердца, дефект межжелудочной перегородки, аневризму — достаточно тяжелое заболевание. Девочке противопоказаны нагрузки физические, тем более — занятия танцами», — объяснила врач-педиатр Людмила Немога.
Она принросит домой беспризорных котов, кормит животных на улице и мирит детвору в классе.

«Вона завжди пожаліє, обніме, скаже хороші слова. У Дашеньки дуже велике серце!» — говорит классная руководительница 4-б Людмила Кащенко.
О том, что «большое» сердце Даши действительно патологически увеличено из-за болезни, родители узнали случайно.
«Затяжные бронхиты пытались причину выяснить вообще. И так оно: пошло-пошло. Одно УЗИ, второе — и неутешительный диагноз: врожденный порок сердца», — рассказывает мать девочки Елена Билан.
Дефект межсердечной перепонки можно исправить. Нужно только вживить в сердечко искусственный фрагмент. Цена спасения 32 тысячи гривен. Для Дашиной семьи — это очень большая сумма.
«На сегодняшний день — неподъемная! Потому что я на инвалидности 18 лет, у нас еще мама моя старенькая очень. Мы очень хотим, чтобы нашлись люди, которые могли бы помочь!» — говорит бабушка Даши Валентина Билан.
Мама девочки по 12 часов работает продавцом, чтобы прокормить семью. Папа — рабочий, время от времени перебивается мизерным заработком. Бабушка — онкобольна. В небольшой квартирке, кроме них, проживает еще и прабабушка. Представители всех поколений желают только одного.
Сегодня Даша для своих одноклассников печет лепешки в форме сердечек. Девочка учится в специализированной школе для детей с болезнями сердца. Обычный класс ребенку пришлось оставить. А здесь рядом с ней дети с похожими судьбами.
Между тем Даша с нетерпением ждет, когда сможет воплотить свои мечты. Она уверена, что после операции обязательно их осуществит. И придет учиться в танцевальный класс.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля