Беркут снес одну из отдаленных границ Майдана

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Майдан стоит. Невзирая на многочисленные сообщения о штурме, пока правоохранители отодвинули только несколько самых отдаленных границ. Коммунальщики с беркутами убрали одну из таких. После этого по улицам поехала снегоуборочная техника. Однако на другую территорию милиционеры не зарились. Они стоят за периметром всего центра города, однако пока сам центр контролируют митингующие.  
Арсений Яценюк пригрозил милиции, что в случае штурма начнется неожиданная реакция.
«Ми не б’єм по міліціонерах, не застосовуєм силу, у нас немає жодної зброї, у нас немає жодних спецзасобів. Ми є мирний пікет, і ми тримаєм цей пікет. Якщо працівники правоохоронних органів застосовуватимуть силу проти мирних громадян – це буде мати непередбачуваних наслідків», — сказал Арсений Яценюк, председатель фракции ВО «Батькивщина».
Действительно горячо было около офиса партии «Батькивщина». Под вечер силовики его штурмовали. Всю улицу Туровскую, где расположено здание, перекрыли с обеих сторон, гаишники не пускали ни одну машину.  
Между тем, по показаниям свидетелей, из автобуса вышло несколько десятков бойцов. Они заблокировали внутри работниц офиса. Не обращали внимания даже на народных депутатов. Между тем из кабинетов вынесли имущество, в основном, это были компьютерные серверы. После этого осаду прекратили.
«Пішов дим. І нас обложили, виходу не було. Стояли люди в касках, в камуфляжній формі, але лиця були в чорних масках. Нас не випускали. Ми дуже злякалися. Ми думали що це кінець», — рассказала очевидица.
«Вони звідси вивезли близько двох автомобілів якогось майна, вони розгромили частину приміщення, жодного рішення суду, жодних підстав у них для цього не було», — говорит народный депутат Украины Павел Петренко.
Впрочем, в милиции утверждают, что обыскивая офис «Батькивщины», они действовали в пределах закона, потому что суд выдал санкцию.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля