«Вікна» составили карту границ и горячих точек противостояния

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Баррикады, осады и границы. Мелких и значительных событий сегодня в Киеве было столько, что уследить за ними было трудно. «Вікна» решили рассказать, где были главные горячие точки морозного противостояния.  
Евромайдан осаде. Кроме снега, людям выпало еще одно испытание — выстоять в кольце внутренних войск, тигров, беркутов и других спецотрядов.
Места основных дислокаций митингующих: Киевская городская госадминистрация сегодня готовилась к штурму; Дом профсоюзов — также было оживление, Октябрьский дворец — тоже в ожидании; баррикада Майдана со стороны улицы Институтской и Крещатика с одной стороны и с другой. Перегорожен забором и Майдан Независимости, и улица Михайловская.
Баррикадами обросло и здание КГГА. Ведь еще утром появилась информация о возможном штурме.  В то же время от Михайловской площади колонна бойцов подвинула к Майдану.  Дальние баррикады — угол Грушевского и Крепостной переулок. Еще один на Кловском подъеме, который плавно переходит в Институтскую. Там вчера возвели границы, однако в настоящее время правоохранители стали их разбирать. Самые главные баррикады Майдана все еще целые.
Не стечением обстоятельств назвали митингующие закрытие сразу трех станций метро: Майдана Независимости, Крещатика и Театральной. Официальная версия — заминирование. Центр и все возможные подступы к Майдану из метрополитена перекрыты. Пересадочные станции не функционировали почти весь день.   
Такой жары в декабре Киев во времена Независимости еще не знал.