Кабмин объяснил, по чьей просьбе Беркут ночью расчищал центр города

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Ничего страшного в эту ночь не произошло, считают в Кабмине. Премьер-министр Азаров назвал это расчисткой центральных улиц для проезда. И добавил, что силового разгона Евромайдана не будет. 
Ночные события на Майдане в Кабмине назвали просто расчисткой центральных улиц для проезда, но проехать не стало проще, особенно в правительственном квартале. Там по-прежнему усиленная охрана из бойцов ВВ и пускают только избранных.
Заблокирована дорога еще на подъезде к Почтовой площади. Гаишники говорят, в центр города нельзя, там — блокада.  
В зале заседаний Кабмина между тем главный спасатель страны объясняет — по чьей просьбе ночью беркут и коммунальщики расчищали центр города.
«Люди, которые живут в городе Киеве, должны нормально жить. И есть масса обращений граждан, когда они возмущены, что они ни сами не могут проехать, ни когда приедут соответствующие службы», — объяснил Михаил Болотских, председатель государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.
Премьер просит людей успокоиться, зовет за круглый стол, и обещает, что штурма не будет.
«Застосування сили проти мирних мітингувальників — ніколи не будет, зрозуміло?! Заспокойтесь. Ідеться тільки про розчістку доріг, для забезпечення життєдіяльності столиці, тобто робота швидкої допомоги, медиків, тобто зима зараз, зима, хто забув. Треба розчищати вулиці», — сказал премьер-министр Украины Николай Азаров.
Министра внутренних дел на заседании нет. Он к народу обращается из своего кабинета. 
«Завдання міліції — забезпечити порядок під час виконання рішення суду, ще раз кажу, що мітингувальники своїми діями порушують права інших співгромадян. Тому закликаю поважати вимог закону», — заметил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.
Глава Министерства Здравоохранения отчитывается — медики столицы работают в усиленном режиме. А после сегодняшней ночи в столичных больницах пострадавших с Майдана нет. На вопрос о том, как лично относится к ночным событиям в центре города, Раиса Богатырева отвечает так.

«Я не юрист і не буду давати правову оцінку цим подіям, я категорично проти, щоб у будь-який спосіб проливалася кров», — сказала министр охраны здоровья Украины Раиса Богатырева.