Ночью Беркут начал крушить баррикады, но митингующие устояли

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Хронология ночных событий. Спецназовцы скопились в центре столицы ночью. Неожиданно. И начали разваливать баррикады, установленные митингующими. Час за часом они оттесняли людей к Майдану Независимости, но те устояли.
Ровно в час ночи все подступы к Евромайдану блокируют сотни спецназовцев. В то же время они начинают сдвигать баррикады около Институтской, Дома профсоюзов и улицы Крещатик.   
Митингующие изо всех сил пытаются сдержать натиск. Со сцены лидеры оппозиции призывают людей молиться и не поддаваться на провокациям. Митингующие держат оборону до последнего, но в конце концов теряют позиции.
В 3 ночи правоохранители пытаются прорваться и зачистить палаточный городок на Майдане Независимости.   
Жарче всего — на улице Институтской. Милиция метр за метром отодвигает людей от того места, где лишь час назад стояли баррикады. Как только появляется возможность, работники благоустройства болгарками срезают то, что осталось от ограждения. 
Активисты же Евромайдана бдят провокаторов, чтобы не пролилась кровь.
В 4 утра баррикады на улице Институтской полностью срезали, но беркут стал на свои позиции и пока еще не оттесняет людей к Майдану Независимости. Люди даже иногда делают специальные коридоры, в которых пропускают беркут, подают им щиты.  
Милиционеры сменяют друг друга каждые полчаса! Люди стоят! В это время к них приходят лидеры оппозиции. В частности Виталий Кличко демонстрирует как держать оборону.
В 5 утра люди между милиционерами пели гимн Украины! 
До самого утра ни одна из сторон не предприняла ни одного шага.