В центре Киева заработала сцена «Открытый университет Майдана»

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В настоящий момент на Майдане Независимости более-менее спокойно, здесь активно убирают снег, сгребают его мешками к разрушенным и уцелевшим баррикадам. К тому же делают это не ради их укрепления, а ради столичного главы Попова.
«На самом деле мы просто убираем, попов сказал на майдане снег не убран, вот можете посмотреть все чистенько блестит», — говорит майдановец.
После ночных противостояний митингующие откровенно радуются, что устояли ночью. Людей здесь очевидно больше, чем вчера и позавчера. 
Сегодня здесь очень активно работает еще одна сцена. Называется она «Открытый университет Майдана». Там выступают известные экономисты, политологи, филологи, похоже это все на большую лекцию, спикерам можно задать вопрос.
«Це все допомагає людям створювати якусь картинку, якусь матрицю, яку потім можна буде покласти на платформу громадянського суспільства, яке фактично зараз з’являється. Ми стали тими, хто починає рухати туди, куди ми хочемо, а не хтось десь і як», — объяснил активист.
В течение последних нескольких часов оппозиционных лидеров на Майдане нет, планировалась их встреча с прессой, однако ее постоянно откладывают.