PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Столицу окружает все больше автобусов с милиционерами

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Столица в осаде черных шлемов. «Вікна» решили наведаться в три города под Киевом — Ирпень, Ворзель и Гостомель. Везде там по несколько сотен военных.
В гостинице Ирпень высадили 7 автобусов милиционеров. Водители признаются, что приехали из Одессы. На некоторых автобусах есть табличка «Акция — нет расколу Украины». На рукавах гостей шеврон — Патрульная служба «Одесса». 
Обязанности ребят: обходить одесские парки, следить, чтобы все пользовались туалетами.
Привлечение дополнительных сил под Киев — не повод пугаться, говорят в МВД.
«Хочу заспокоїти громадян та представників ЗМІ — це ротація. Всі умови не тільки для служби, але і для особистого часу всі умови створені», — сказал Олег Матвейцов, руководитель управления массовых мероприятий МВД.
По территории военной части в Гостомеле ходят люди не в военной форме, а в форме работников милиции. Местные сообщили, что с черного хода сюда подъехали 3 автобуса милиции. Среди бойцов большинство контрактники. Совсем юноши, до 20 лет. Командир верит — им не придется бить людей.   
Дежурные автобусы подъехали в Бровары и Пущу Водицу. Такие же — в детских лагерях Бучи и в Ворзеле.
На днях в Интернете появилась информация, что в Ровно и в Хмельницком из атомных станций сняли охрану и отправили в Киев.  
Только в приирпенье активисты Евромайданна сегодня начислили 15 автобусов дополнительной милиции. Шесть сотен правоохранителей. Глав общественных организаций сегодня вызвали в прокуратуру. И предупредили — правоохранителей не трогать и дорогу им не блокировать.