Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС — Арбузов

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС в ближайшее время. Так заявил сегодня первый вице-премьер-министр Сергей Арбузов. Он в Брюсселе встречался с еврокомиссаром Штефаном Фюле. 
Стороны договорились, что будет подготовлена дорожная карта по имплементации соглашения, а также ЕС поспособствует Украине в переговорах с Международным Валютным Фондом.
В то же время, евродепутаты в Страсбурге приняли резолюцию относительно Украины. В ней призвали европейские государства стать открытыми для украинцев и рассмотреть возможность отмены визового режима.  
Между тем в Киеве Николай Азаров еще раз объяснил, почему в Вильнюсе Украина не смогла предпринять шаг навстречу Евросоюзу.
«Теперь, если уж говорить откровенно, мы понимаем, подписывать соглашение с ЕС на тех условиях, на которых мы договорились с Европой, которые в общем-то были нормальные, когда мы договаривались, тогда экономика росла, с Россией не было проблем, мы понимали, что да, есть риски, но экономика на подъеме, с Россией нет проблем, по газу мы договоримся, мы были уверены. Но как только против нас включились эти механизмы, плюс мировой кризис, то мы стали чувствовать, что мы на пределе», — объяснил премьер-министр Украины Николай Азаров.