PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Ивано-Франковске забросали камнями автобус, который вез в столицу людей

Вікна-Новини

Вікна 22:00

С разных уголков Украины до столицы мчат колонны автобусов. Одни везут евромайдановцев на помощь киевлянам, другие спецназовцев на смену уставшим силовикам.
В Ивано-Франковске ночью двое парней забросали камнями автобус, который вез в столицу полсотни человек. Те говорят, «хвост» — подозрительное красное авто наблюдали еще в центре, уже на выезде из города оно их снова настигло. 
Никто из пассажиров не пострадал, а вот водителю осколками порезало лицо. Митингующих это не остановило, они пересели в другой автобус. Сейчас все уже на Майдане.
Черниговцы массово едут в недалекий Киев автостопом. Люди рисуют плакаты «Подвезите на Майдан» и с ними выходят на дорогу. Там их ждут.
Ровенские правоохранители ночью игрались с активистами в квача. Работники патрульно-постовой службы как раз собрались ехать в Киев на помощь столичным. Как только об этом узнали местные майдановцы, взялись им помешать. Активисты, хоть и гонялись за ними полтора часа, помешать не смогли. Те таки сели в автобус и взяли курс на столицу.
Между тем, уже без препятствий в столицу едут донецкие правоохранители. Утром в Киев тронулись шесть автобусов с милиционерами. Они во всеоружии. Имеют бронежилеты, щиты, наручники и резиновые палки. В областном управлении милиции говорят — людей в Киев отправляют не первый раз.