PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

«Вікна» пообщались с супругами Майдана, которые вместе уже 9 лет

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Он приехал из Львова, она — из шахтерского города в Донецкой области. Увидев друг друга впервые на Оранжевой революции эти двое ни на миг уже больше не расставались. Супруги Майдана — так теперь называет себя семья Сафяник.   
Около очага Василий и увидел ее.

«Люди разжигали костры и грелись возле бочек, также и она сидела там. Подумал, что скорей всего это будет моя жена», — рассказывает мужчина Василий Сафяник.
А Оксане понадобилось всего несколько дней, чтобы понять: Василий — это ее судьба.   
Они хотели изменений, и революция изменила их жизнь кардинально. Уже через месяц знакомства с Майдана влюбленные поехали вместе. Сначала во Львов — за вещами, а затем — в Донбасс. Василий-горняк по специальности, устроился на работу в местную шахту.
Василий и Оксана вместе уже 9 лет. У них две дочки-блондинки. Чтобы дети знали, откуда родом чувства родителей — супруги хранят революционную символику.   
За нынешними событиями бывшие революционеры внимательно наблюдают по телевизору. Ехать в Киев не будут, потому что все силы забирают семейные обязанности. Говорят, из своего, Оранжевого Майдана, вынесли главное — их сила в единстве.