PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Руслана, поддерживая Евромайдан, стала голосом баррикад

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Она упразднила гастроли и почти поселилась на Майдане. Певица Руслана поддерживает митингующих с первого дня протестов — и не только пением, а словом, и делом.  

С первого дня Майдана, еще мирного, она здесь. Ежедневно, а с Майдана зачищенного, то наоборот — еженощно она идет сюда. Ее называют по-разному: крестной, душой Майдана, его рупором. Хотя голос она почти потеряла.


«Від неї йде дуже сильний позитив, їй вірять і йде сила, вибачте, але деколи більша, ніж від чоловіків. Від неї йде сила і впевненість, коли її нема, всі зразу — а де Руслана?, вже починають хвилюватися», —

рассказывает участница Майдана Мария.

Ее пребывание здесь четко упорядочено. Кроме работы со сцены, пресс-конференций, — это еще и труд в своей, майдановской группе, которая юридически поддерживает пострадавших от зачистки и арестов и оказывает психологическую помощь. О другой жизни, кроме Майдана, в настоящий момент даже говорить не хочет.

«Це елементарна рішучість, коли вже вас отак все дістало — сидіти вдома ніхто не буде. Ну, я свої справи всі закинула», — сказала певица Руслана Лыжичко.

И в самом деле, она упразднила все свои гастроли, но, сколько и которые, не уточняет, сейчас это не важно, говорит. А вот за декларацию одного своего решения — поджечь себя, если после Майдана ничего не изменится, просит прощение.  
В конечном итоге, Майдан уже изменил Украину, говорит, теперь главное – не сдать позиции.