PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Суд отпустил еще двоих узников Банковой

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Еще двое узников Банковой вышли на волю. Сегодня Апелляционный суд отпустил журналиста Валерия Гарагуца под личное обязательство. Он сразу поехал в больницу. После событий на Банковой у него сотрясение мозга и сломанные ребра. 
Также судьи отпустили под домашний арест Егора Превира. Поэтому в настоящее время на свободе 8 из 9-ти задержанных во время драки с милиционерами.
За решеткой оставили одного Ярослава Притуленко. Правда, прокуратура просила, чтобы Превира тоже оставили под арестом. Мол, во время штурма Администрации президента у него обнаружили пневматическое оружие, резиновые палки и деревянные биты. Сам парень уже на свободе божится, что никого не трогал.
«Цей чоловік йшов не на мирний мітинг, не на мирну акцію, а він ішов вже туди заздалегідь озброєним та готовим для активних і агресивних дій», — сказала Яна Соболевская, спикер прокуратуры Киева.
«Я мав, як громадянин України, право приймати участь у мирних заходах і цікавитись тими історичними подіями, які відбувалися в той час. Я нікого не бив і усі свідчення проти мене – сфальсифіковані», — ответил освобожденный активист Егор Превир.