У одесского Ленина появились ночные стражи

Вікна-Новини

Вікна 22:00

У одесских вождей появились бодигарды. После свержения столичного памятника Ленину, местные коммунисты организовали ночные стражи, чтобы защитить статуи от рук вандалов.  

Он оставил дома семью, взял комсомольский билет и отправился в наибольший на Одесчине памятник Ленину. Петр Кисса — секретарь городского комитета комсомола Одессы. После снесения гранитного Ульянова в Киеве он собрал единомышленников, на собраниях постановили — будут охранять своего кумира сами.

«Они нападают на памятник, потому что он беззащитный. Сегодня ломать все могут. А вот чтобы образовали, и дали людям жизнь, никто это не делает», — говорит комсомолец Петр Кисса.

Охранники Ленина считают себя настоящими комсомольцами. Здесь преимущественно студенты. Днем они на учебе, ночью дежурят. Собираются вчетвером и патрулируют. Сегодня будут ходит по парку Ленинского комсомола. Говорят, если увидят ворюг, которые будут зариться на памятник, дадут сигнал, рассказывает товарищ Дзержинский.

«Ну, мы за ними можем немножко проследить, куда-то пройтись по парку в любую сторону. У нас есть определённая физическая подготовка, которая помогает за ними следить», — объясняет ленинец Тимур Дзержинский.

Милиция наведывается к ребятам ежечасно. Парк Ленинского комсомола сейчас один из наиболее криминогенных районов Одессы. Милиционеры говорят, больше волнуются за охранников памятника, чем за сам памятник. Хотя благодарны за помощь.

На Одесчине около трех тысяч памятников советских времен. Самые известные из них под охраной активистов.  

Дмитрию Бойченко досталось охранять уже изуродованного Ленина. У него разбито лицо.
За все ночное дежурство в парке кроме самих ребят, милиции и Ленина, не было никого. Утром с чувством выполненного долга все возвращаются в свои дома.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля