В столице на этих выходных ожидают около 200 тысяч людей

Вікна-Новини

Вікна 22:00

По списку — в столицу. Сторонники Партии регионов съезжаются на масштабную бессрочную акцию протеста в противовес Евромайдану. В настоящее время в Мариинском парке уже более полсотни тысяч активистов со всей Украины. На выходные их должно собраться еще больше.
Поселок Гостомель. Это полчаса езды от Киева. На улице еще ночь, только что отпели третьи петухи. Под сельсоветом собираются люди. По списку. В списке четко видно — в нем несколько десятков здешних работников. Для них и открыто. Непрошеных встречают ругательством. Люди греются, пряча лицо, и убегают в автобусы.
В городе колонна автобусов останавливается и ждет, через несколько часов бюджетников подвозят к метро Арсенальная и они сливаются с толпой, которая направляется в Мариинский парк. А здесь под Верховной Радой митингующих, по словам организаторов, уже десятки тысяч.   
Бессрочная акция Партии регионов под названием «Нет расколу страны» — самой численной обещает быть на выходные. Тогда организаторы насобирают несколько тысяч людей.
На антимайдан в столицу едут из разных уголков Украины. Люди, в основном, едут железной дорогой.  
С Крыма в столицу завтра утром прибудет около две тысячи сторонников президента. И все будут защищать интересы жителей полуострова.   
Тысяча донбасцев села в поезд Донецк-Киев. Они тоже завтра будут поддерживать политику президента.
Все митингующие хорошо запаслись пищей. На перроне их провожали не только семьи.  
Сторонники евроинтеграции, которые караулили на вокзале, раздавали оппонентам в дорогу открытки и советовали сходить в киевские музеи и на экскурсии.
Масштабная мобилизация людей идет и из Чернигова. С пяти и до десяти часов утра из города отправили сотню автобусов. По словам организаторов, в Киев на антимайдан вывезли более 3 тысяч людей.
На черниговском Евромайдане выстраиваются те, кто едет на киевский антимайдан. Люди садятся в комфортный неоплан с европейскими номерами. Однако по иронии судьбы его пассажиры — противники евроинтеграции.  
Соседние улицы тоже доверху заполнены транспортом. Места в автобусах быстро занимают митингующие.
По словам организаторов акции в столицу отправили, по крайней мере, 3 тысячи людей. Говорят, будут митинговать до последнего, однако уже большинство из них сегодня вернутся домой.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля