В столицу на бессрочную акцию протеста едут сторонники Партии регионов

Вікна-Новини

Вікна 18:00

По списку — в столицу. Сторонники Партии регионов съезжаются на масштабную бессрочную акцию протеста в противовес Евромайдану. В настоящее время в Мариинском парке уже более полсотни тысяч активистов со всей Украины. На выходные их должно собраться еще больше.
Поселок Гостомель. Это полчаса езды от Киева. На улице еще ночь, только что отпели третьи петухи. Под сельсоветом собираются люди. По списку. В списке четко видно — в нем несколько десятков здешних работников. Для них и открыто. Непрошеных встречают ругательством. Люди греются, пряча лицо, и убегают в автобусы.
В городе колонна автобусов останавливается и ждет, через несколько часов бюджетников подвозят к метро Арсенальная и они сливаются с толпой, которая направляется в Мариинский парк. А здесь под Верховной Радой митингующих, по словам организаторов, уже десятки тысяч.   
Бессрочная акция Партии регионов под названием «Нет расколу страны» — самой численной обещает быть на выходные. Тогда организаторы насобирают несколько тысяч людей.