PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

За закрытыми дверями регионалы говорили о судьбе Кабмина

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Кресла под министрами зашатались. Сегодня за закрытыми дверями регионалы и чиновники говорили о судьбе Кабмина. Оппозиции не было, потому что пикетировала Генпрокуратуру.   
Утреннее почти выездное заседание Кабмина состоялось за закрытыми дверями в штабе ПР. Уже по его завершению депутат Анна Герман заявила — от премьера, а в дальнейшем и президента, ждут хоть и не кардинальных, но решительных кадровых изменений.
«Ми ставили сьогодні перед Азаровим вимогу переформатування уряду на 90%. Тому що, по-перше, нам треба бюджет приймати. По-друге, на цій сесії вже було питання про відставку уряду. І в уряді є люди, які справді професійні і можуть працювати», — сказала Анна Герман, народный депутат, фракция Партии регионов.
Что думают о такой правительственной ротации оппозиционные политики, в парламенте спросить некого. Все места оппозиции пусты. Спикер говорит, отставку правительства будут рассматривать разве после Нового года. И возмущается, что оппозиция не присутствует.
«Це не політичний клуб куди хочу прийду, хочу не прийду», — говорит Владимир Рыбак, председатель ВР Украины.
Оппозиция объясняет, не пошла в Раду, потому что ждут решения президента об отставке правительства.
«Це питання вирішується не в парламенті. Це питання вирішується в кабінеті президента», — сказал Арсений Яценюк, народный депутат, председатель фракции ВО «Батькивщина».
Эти заявления делают около ГПУ. Сюда пришли, чтобы вызвать на парламентскую трибуну генпрокурора. От него ожидают новостей по делу избиения митингующих на Майдане.   
Здесь же прокуроры объясняют — откуда взялись в сети скандальные протоколы допроса уже отстраненных Попова, Сивковича и Коряка. И называют — кто нарушил тайну следствия.

«Слідчим з’ясовано що це О. Попов сприяв розповсюдженню матеріалів і це викликає необхідність знову його допитати», — сказал Виталий Белоус, первый заместитель генерального прокурора.
Оппозиция ждет — уже завтра, с парламентской трибуны Генпрокурор прольет свет на это дело. Но это в случае, если парламент заработает.