Большинство случаев школьных издевательств и насилия замалчивают

Вікна-Новини

Вікна 18:00

Обычно должностные лица, учителя и родители, делают все, чтобы замять скандал и уберечь школу и детей от лишней славы. Но побои продолжаются.   
Луганщина, город Стаханов. Илона, на последнем месяце беременности бьет восьмиклассницу. Два десятка девочек наблюдают и снимают, иногда от себя добавляют пинок. Потому что 12-летняя девочка хотела отбить парня Илоны, отца ее будущего ребенка. Позже в студии ток-шоу «Один за Всех» Илона сказала — так она защищала свою семью.
Пострадавшая написала заявление, Илону будут судить. Возможно — отберут ребенка. Впрочем, обычно похожие истории не доходят до суда — скандал школам не нужен.  
В Харькове семеро девятиклассников били свою одноклассницу просто на школьном дворе. Гасили о нее окурки. Снимали на видео.   
В десятый класс побитая Карина пошла в другой школе. Дело закрыли, никакого наказания.
Тем самым завершилась история в Одессе. Где 14-летнюю школьницу, тоже Карину, едва не изнасиловали в переодевалке спортзала.   
Свежая история из Запорожья. Здесь — любовь! Девятиклассницу бьет бывший, потому что она ему изменила. Уже на следующий день в сети появилось новое видео, как юного ревнивца бют друзья девушки. Потом он опять встретился с бывшей любимой, чтобы попросить прощения.
Это дело тоже уже закрыли. В милиции говорят — родители пообщались, решили — скандал детям не нужен. А школе — тем более. Все нашли взаимопонимания.