Столицей без мэра управляет серый кардинал

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Попова, которому закидывают причастность к разгону Майдана, в настоящее время отстранили от работы, и он ходит в Генпрокуратуру на допросы. Само же здание КГГА до сих пор служит гостиницей митингующим.
Отстраненный председатель КГГА от любых комментариев отказывается. Поскольку мэра нет, его функции по регламенту должна выполнять секретарь Киеврады Галина Герега. Она тоже отказалась от комментариев. Здесь со времени захвата ни Попов, ни Герега не появляются. Однако их кабинеты на всякий случай забаррикадировали.
В Доме Печерской райгосадминистрации несколько раз проводились выездные заседания КГГА. Именно здесь находится временный глава столицы.
Он — легенда столичной администрации. Его называют серым кардиналом, ведь он на должности заместителя председателя КГГА дольше всех. В 2006-м стал надежным плечом мэра всех киевлян Черновецкого. И единственным зрелым в его молодой команде. После отставки Черновецкого единственный из молодой команды — работает с Александром Поповым. Он занимается транспортом и коммунальщиками. И хотя в настоящий момент в чужом кабинете — в роль головы столицы вжился.
«Є голова КМДА, захворів, є виконувач обов’язків. Після захоплення я не заходив в КМДА. В мене співробітників там нема. Всі тут. Прийшов на роботу, працюю, питання для мене всі знайомі», — ответил заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.
Он рассказывает, что сейчас делает. И что в наследство оставил Попов. Работы, по его словам, на несколько лет хватит.
«Моя задача ни одну наработку не потерять. Ну, наприклад, Почтовую площадь закончить, и детские садики запустить, и детские дома, и амбулатории, и метро на Троещину», — рассказал заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.
Среди дел неотложных — новогодние праздники. Елки по районам. С центральной не получилось.
«Я, к сожалению, елкой не очень доволен, потому что мне хотелось бы иметь киевскую елку, а людей, я абсолютно поддерживаю тех людей, которые искренне вышли на Майдан», — говорит заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.
Причастен ли Попов к ночному установлению елки в ночь кровавого разгона Майдана, сомневается. 
«Тут треба розбиратись, але треба розбиратись і в другому питанні — чому так вийшло, чому взагалі так вийшло. Ну це ж питання. Я думаю, що він не давав ніяких доручень», — сказал заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко.