PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Запорожье авиаконструктор создал 600-метрового голубя мира

Вікна-Новини

Вікна 18:00

600-метрового голубя мира с помощью GPS-навигатора и собственных ног создал запорожский авиаконструктор. Свою открытку человек изобразил прямо в центральном парке города — и посвятил сегодняшним событиям в Украине.
Почти 40 лет он конструирует двигатели для самолетов на местном авиапредприятии. А после работы снимает стресс спортивным ориентированием. Владимир сам прокладывает маршруты своих путешествий. В последнее время увлекся созданием электронных карт города. Теперь еще и виртуальные открытки создает с помощью GPS.
«Отдых должен быть абсолютно противоположностью моей работе, и я решил, что должен быть в лесу. Джипиес рисование, оно позволяет объединить как-то дать физическую нагрузку, художественные элементы, и плюс к тому — освоение современной техники, что немаловажно», — рассказывает конструктор авиадвигателей Владимир Шевчук.
Теперь к любимым путешествиям он готовится со всей фантазией. Вместо мольберта — электронная карта местности, на ней мужчина рисует картинку. Потом идет по запланированному маршруту — в этом ему помогает GPS. Владимир сознается, часто виртуальный маршрут на реальной местности готовит много сюрпризов.
После того, как схема рисунка протоптана по земле, а данные GPS получил спутник, маршрут загружается в специальную программу. Она и выдает схему на карте. Одна из последних работ — виртуальная открытка в виде месяца. Сегодня конструктор решил подарить Украине голубя мира.
«Украине нужен и мир, и стабильность, поэтому дарю для всей Украине голубя мира, нарисованного прямо здесь размерами около 600 метров», — объяснил конструктор авиадвигателей Владимир Шевчук.