PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Рада освободила евромайдановцев от криминального преследования

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Рада освободила евромайдановцев! По требованию оппозиции, перед рассмотрением бюджета депутаты проголосовали за освобождение от криминального преследования участников массовых акций. Силовиков, которые разгоняли протестующих, это постановление не касается.  
А вот смету на следующий год будут принимать уже в следующем году. Регионалы очень хотели проголосовать за него сегодня, но оппозиция была категорически против, потому что главный финансовый документ страны не успели выучить.
Толстенную брошюру почти на полтысячи страниц народным избранникам раздали только в восемь утра. Депутаты зачитались сметой, но так, что не успели вовремя собраться.
Заместитель министра финансов уже ждал их в зале. Депутаты же все еще слонялись и эмоционально что-то обсуждали. Вместо ожидаемого времени в два, заседание началось только после обеда. Депутаты спорят до сих пор. Но голосовать за документ оппозиция точно не будет, потому что говорит, там большая дыра — расходов расписано значительно больше, чем прибылей.

«Знаєте, я бачу цілим цей документ й ніякої дірки в ньому немає. Й більш того, якщо казати, то цей бюджет більш жорсткий, ніж бюджет цього року. Коли ми знизили вартість блакитного палива, вартість запозичень держави й збільшили дірку, то це не може відповідати ні математичним розрахункам, ні здоровому глузду», — сказал Владислав Лукьянов, народный депутат Украины, фракция Партии регионов.

«Це не подарунок на святого Миколая, а від чорта подарунок. Тому мало того, що там купа різних неточностей, купа різних пропозицій влади, щоб ми голосуючи за цей законопроект, порушували сьогодні й Конституцію, й закони України. Так ще й маса цифр, які абсолютно не відповідають одна одній», — ответил Олег Тягнибок, народный депутат Украины, фракция «Свободы».