PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Днепропетровске массово протестуют трамвайщики

Вікна-Новини

Вікна 22:00

В Раде спорят за бюджет, а люди сидят без денег. В Днепропетровске наступил транспортный апокалипсис. Остановились трамваи.   
Водители и кондукторы коммунального транспорта вышли на акции протеста следом за голодными метростроевцами.
Люди доведены до отчаяния. Уже третий месяц более 2 тысяч работников не получают зарплату. Им доожны 15 миллионов гривен. Госказна молчит, следовательно, когда люди получат, наконец, деньги, не может сказать никто.  
Трамвайщики говорят: транспорт поедет только тогда, когда им отдадут кровные. Между тем пассажиры целый день штурмуют маршрутные такси, на остановках огромные очереди. Хуже всего пенсионерам: ездить маршрутками стареньким дорого, а троллейбусов и автобусов вынуждены часами ждать на остановках.
«На меня дети смотрят – мне плакать хочется. Мне сегодня их нужно кормить. И дать на проезд, и в школе тоже нужно. Мне что их дома оставить? У меня нет денег на питание, и нет денег на проезд!» — говорит водитель трамвая Вера Романченко.
«Казначейство Днепропетровской области не подчиняется ни городскому совету, ни городскому голове, ни мне тем более. Мы не знаем, почему и в какой период будут эти деньги перечислены», — ответил Виктор Медведчук, заместитель Днепропетровского городского председателя.
День коллапса и в дело срочно вмешалась прокуратура. После этого госказна сразу перечислила на счета Горэлектротранса зарплату работников за октябрь – 3,5 миллионов гривен.