Журналист «Вікон» нашел на Майдане исчезнувшего парня

Вікна-Новини

Вікна 22:00

Об исчезнувшем на Евромайдане Вадиме Бандуровиче говорит все Прикарпатье. Друзья, родные и даже незнакомые люди ищут 19-летнего юноши. В редакцию «Вікон» позвонила бабушка парня и со слезами попросила помочь в поисках внука. Журналисты Борис Сачалко вместе с коллегой в Прикарпатье Юлией Струк устроили целую детективную эпопею и нашли потерянного парня.

Вадим уехал из дома 2-го декабря. Сказал — на учебу. Он учится в колледже в райцентре. Бабушка, ничего не подозревая, приготовила внуку сумку. Уже через сутки Вадим позвонил ей со столичного Майдана. Заверил бабушку, не голодает и не мерзнет и пообещал — уже вскоре вернется. Потом как сквозь землю провалился.

Через несколько дней женщине позвонил по телефону столичный врач. Восьмого декабря Андрей дежурил в больнице, куда скорая привезла парня. У того, вспоминает, после ночи на Майдане ноги покрылись волдырями от мороза.


«Мы настаивали на госпитализации, чтоб положить его в стационар с таким диагнозом, но мальчик сказал, что он сегодня уезжает. Он отогрелся здесь, покушал, попил чай горячий и пошел», —

рассказал Андрей Орел, заместитель главного врача Киевской больницы №12.

Домой он так и не доехал. Номер Вадима вне зоны досягаемости уже вторую неделю. Борис Сачалко начал искать парня в палатке из Ивано-Франкивщины. Дальше обратился к охранникам баррикад, потому что любой прохожий идет мимо них. Но там о нем ничего не знают. Повезло в одном из локальных штабов Евромайдана, которая находится под стеллой. Там рассказали, что Вадим тут с первых дней Майдана, и привели через несколько минут.

Парень рассказал, что свой телефон потерял во время одного из штурмов Майдана, палатку с его сумкой забрали милиционеры. Теперь спит не в палатке, а в тепле — в профсоюзах. Он днем спит, ночью заступает на стражу, Вадим в одном из отрядов самообороны, ловит провокаторов.  

По информации волонтеров из организации «Евромайдан-СОС» здесь уже нашли 59 человек, 3-х еще до сих пор ищут.

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля