В Луганске перевернулась маршрутка: 35 пассажиров пострадали

Вікна-Новини

Вікна 18:00

В Луганске перевернулась маршрутка. Это произошло утром, в час пик. Автобус был полон людей.  
В семь утра Владимир вышел из магазина и оцепенел перед пешеходным переходом. Увидел страшное — со взгорья, набирая скорость, летел явно неуправляемый и полный людей автобус. Его качало то туда, то сюда, ударило о бордюр, об электроопору, в конечном итоге несколько раз перебросило через крышу и завалило на бок.
«Он врезался в бордюр и 2 раза перевернулся. А потом мы сразу людей побежали доставать», — рассказывает  свидетель Владимир.
На время аварии Юля была внутри маршрутки. Когда зашла в нее на остановке, свободных мест не было. Пришлось стоять. Все, что помнит, как автобус начал опрокидываться, крепко вцепилась за поручни.
«Тут поворот, мы перевернулись на бок и получается проехали. Я как бы упала на всех, поэтому, пока растерялись, испугались очень все, начало вонять как резиной. Побаливают ноги и локтем ударилась», — вспоминает пассажирка Юлия.
За считанные минуты на место ДТП приехали спасатели. Из автобуса вытащили 35 шокированных пассажиров. 28-м из них обратились за помощью к медикам.
«Экипажи скорой помощи не справлялись с отвозом раненых. На месте пострадало происшествия 8 человек в тяжелом состоянии. 10 средней и 10 легко травмированы», — сообщил  Александр Дробот, начальник ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.
Что повлекло трагедию, в настоящий момент выясняют правоохранители. Уже известно, что водитель был трезв. Однако неосмотрителен.
«Водитель не выбрал безопасную скорость при спуске, не справился с управлением, задел электроопору, и произошло опрокидывание. По данному делу ведется расследование, занесено ЕРДР, в результате всех проведенных мероприятий, которые необходимы для уточнения всей картины», — заявила Ольга Хомякова, пресс-секретарь ГАИ Луганска.
Автобус, с которым произошла беда, принадлежал городу. На дороге проработал, возможно, больше год. Однако имел стертую резину. Все пострадавшие в ДТП сейчас лечатся средством городского бюджета, впоследствии, если успели приобрести и закомпостировать билеты, получат страховые выплаты.