Оппозиционеры, выбив двери, заблокировали работу Киеврады

Вікна-Новини
Вікна 18:00
 
Они хотели поработать в закрытом режиме, и не судилось. Оппозиционные депутаты сегодня выломали двери и сорвали выездное заседание Киеврады, потому что считают его нелегитимным.
В здание Киеврады трудно попасть. Она в изгнании продолжает выездные гастроли. Теперь в Соломенском районе. И сюда уже направляется колонна с Майдана.
Главный вопрос — выплаты бюджетникам. Получили государственных дотаций, почти на двести миллионов. Для медиков, врачей и транспортников. Надо ввести изменения в бюджете Киева.
«Для бюджетників, для працівників комунальних служб є дуже важливо отримати гроші до нового року. Щоб був настрій кращий. Вони заслуговують на право достойно відсвяткувати різдвяні свята…», — говорит секретарь Киеврады Галина Герега.
Между тем колонна с Майдана подходит к зданию. Главы ее, нардепы, поднимаются на четвертый этаж. Следовательно, все направляются к сессионному залу. Она закрыта на ключ. На стук не реагируют. Заседание за дверью продолжается.
Нардепы берутся выяснить, почему им не окрывали. Секретарь говорит, что она не закрывала. Герега поет гимн. На словах о врагах поглядывает на парламентариев. Последние слова поют уже все и хором.
 
Оппозиционеры говорят — это было шоу «плохие майдановцы». Еще вчера Кабмин пообещал выделить нужные деньги специальным постановлением. И плату за октябрь, ноябрь и декабрь люди получат.
 
«Вони сьогодні зібрались з однією метою, їм треба нагадувати про своє існування, штучне…підкреслювати свою важливість…», — сказал Андрей Илленко, народный депутат Украины, фракция ВО «Свобода».
Депутаты говорят, Киевраду выбирали на 5 лет. Она работает уже 5 с половиной. Это незаконно. Поэтому и в дальнейшем будут мешать. Исполняющий Киевского главы обязанности говорит, из-за этого у города могут быть проблемы. Но в этот раз плату бюджетникам до праздников однако выплатят.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля