В Харькове евромайдановец получил 12 ножевых ранений

Вікна-Новини
Вікна 22:00
 
В Харькове пострадал активист местного Евромайдана. Дмитрий Пилипец получил сильные ножевые ранения. К счастью, живой. Сейчас в больнице. Но уверен — это месть за организацию протестов в городе.
Все случилось у центре Харькова, на улице Иванова. Дмитрий Пилипец как раз возвращался домой после вечерней акции на Евромайдане. Это была половина 10-го вечера. Мужчина получил 12 ножевых ранений.
Теперь у дверей палаты — в травматологическом отделении больницы неотложной помощи, где находится Пилипец, все время дежурят его товарищи. Жизни мужчины теперь ничего не угрожает.
 
«Різали по сідницях, по стегнах. Один з ударів прийшовся на коли я отак лежав закривав голову й шию, він прийшовся… вони, мабуть, намагалися порізати мою шию. Я вважаю, що це був саме замах на моє життя, а не просто хуліганська дія із застосуванням зброї», — рассказывает Дмитрий Пилипец.
Врачи же сначала сзывали журналистов, чтобы прокомментировать состояние пациента, объявления, об этом было вывешено на официальном сайте горсовета. Но когда пресса съехалась, руководство заведения по неизвестным причинам упразднило брифинг. Однако известно, что милиция уже начала уголовное осуществление.
 
«Трое неизвестных беспричинно напали на него и нанесли колото-резаные раны. Мгновенно был организован выезд на место следственно-оперативной группы Киевского райотдела, где был произведён осмотр, изъяты вещдоки и проведены неотложные следственные действия», — сообщил Владимир Ковригин, заместитель руководителя ГУ МВДУ на Харьковщине.
Последние недели нападения на евроактивистов в Харькове происходят все чаще. Сначала с Евромайдана похитили электрогенератор, потом сожгли микроавтобус, который перевозил звуковое оборудование, еще через неделю фасад штаба, а заодно и несколько соседних магазинов щедро облили краской. За два дня сожжена еще одна машина, и вот теперь ножевые ранения у организатора Евромайдана Дмитрия Пилипца. Ни по одному из эпизодов злоумышленники не найдены, никто не наказан.