PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

По Украине прошли митинги в поддержку журналистки Черновол

Вікна-Новини
Вікна 22:00
 
Митинги в поддержку побитой Татьяны Черновол и изуродованных активистов Майдана прокатились по городам. На Прикарпатье журналисты объявили власти бойкот. В знак протеста заклеили себе рты. А во Львове первые колонки некоторых газет почернели.
Сегодня «Львовская газета» вышла с черной первой страницей. Так редакция издания выступает против избиения и преследования активистов майдана. На интернет-ресурсе газеты прекратили размещать информацию о работе органов власти. А местное управление МВД пикетировали. Людей не много, но стоять они обещают, пока не накажут виновных.
В Симферополе полсотни тамошних журналистов подписали обращения к президенту. В нем просят наказать виновных в преступлениях против журналистов.
«Полсотни журналистов на Банковой, на Майдане, последний случай с Таней Черновол — все это, конечно, нас возмущает», — говорит журналист Владимир Притула.
Журналисты Прикарпатья объявили информационный бойкот власти и правоохранителей. Представители Франковских СМИ зареклись на месяц давать информацию о работе работников прокуратуры, милиции и облгосадминистрации.
«Якщо правоохоронці не будуть робити якісь кроки, щоб знайти винних ми не будемо висвітлювати їх роботу. Не говоритимо про них, не ходитимемо на їх події», — сказала журналистка Иванна Вовк.
С заклеенными ртами медийщики устроили живую цепь около здания Франковской обладминистрации.
Корреспонденты требуют от чиновников и правоохранителей справедливого расследования избиения Татьяны Черновол и других активистов.