PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InZpa25hLnN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci52ZXJ0YW1lZGlhLmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjAxL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Визажисты решили подбодрить матерей онкобольных малышей

Вікна-Новини
Вікна 22:00
 
Им не до новогодних праздников, даже больше — не до времени на себя, потому что у них больные детки. Пока матери онкобольных малышей ведут отчаянную борьбу за жизнь своих кровинок, профессиональные визажисты и парикмахеры решили бесплатно сделать этих мужественных женщин самыми красивыми, чтобы вернуть им перед Новым годом веру и надежду в чудо.
Последние три года Юлия с 4-летним сыном по большей части живет в больнице. У Никиты поражены обе почки. С тех пор, как мальчику поставили страшный онкодиагноз женщина целиком посвятила свою жизнь сыну.
«Не думаешь ни о чем, кроме ребенка, кроме его выздоровления, постоянно здесь, постоянно в больницах, поэтому о внешнем виде даже не думаешь, косметика для нас – это что-то очень далекое», — говорит мать онкобольного Юлия Старикова.
Поддержать мам больной малышни и подарить им немного позитивных эмоций решили профессиональные визажисты и парикмахеры. Ирина, среди них. Уголок больничной комнаты она превращает в импровизированный салон красоты. Через полчаса Юля оценивает свой новый образ.
Дальше за работу принимается парикмахер Татьяна. Еще через полчаса Юлю невозможно узнать. Даже Никите это удалось не сразу. Сначала стушевался, а затем все-таки оценил мамин вид.  Обычно опечаленные и обеспокоенные женщины улыбаются. Улыбаются и их дети. Радуются врачи.
«Любые положительные эмоции мы приветствуем, естественно, это дополнение к нашему хорошему лечению», — сказал Валентин Усаченко, заведующий онкогематологическим отделениям республиканской детской больницы.