Работник УБОПа, убив в ДТП семью 9-летней девочки, остался на свободе

Вікна-Новини
Вікна 22:00
 
Накануне Аленке исполнилось 9. День рождения девочка встретила в больнице, потому что у нее многочисленные переломы и черепно-мозговая травма. Машина, в которой она ехала с мамой и бабушкой, на безумной скорости протаранила другая, вылетевшая на их полосу со встречной. Им управлял работник УБОПа. Сейчас он на свободе, а девочка — сирота. Правда, она об этом пока не знает.
Теперь дядя Игорь станет Аленке папой. Мужчина хочет удочерить девочку. Она же о том, что стала сиротой, еще даже не догадывается. Родственники не знают, как сказать ребенку о беде.
«Сейчас мы до конца еще сами не понимаем, как это может произойти, оно еще и не верится, что такое произошло – в один момент нет ни мамы, ни сестры», — говорит дядя Аленки Игорь Конюхов.
Свою комнату, полную игрушек, книжек и кукол ребенок увидит не раньше, чем через месяц – у Алены переломы, закрытая черепно-мозговая травма, следы аварии – также на лице девочки.
9-летняя Аленка – единственная, кто уцелел в той страшной аварии. Сразу, от травм, несовместимых с жизнью, умерла ее 60-летняя бабушка. За рулем была мама Аленки – Ольге Конюховой было всего лишь 31. Молодая женщина, которая так любила жизнь и путешествия, умерла уже в  реанимации, за 4 дня, так и не придя в сознание.
ДТП случилось на новой харьковской магистрали. Многочисленные свидетели говорят, Тойота Камри, которой управлял 37-летний работник УБОПа, не ехала, а летела на безумной скорости.  О должности водителя стало известно случайно – он потерял там свой милицейский жетон. С места аварии мужчина поехал вроде бы в больницу за первой помощью. Хотя на месте аварии уже работала скорая. Медики оказались там в первые же минуты — просто проезжали мимо.
 
«Подходили свидетели, ну, и говорили, что он был пьяный. Как мы знаем, кровь сдавать в «четверке», куда он поехал первоочередно, он там отказался. Он скрылся с места преступления, был найден только через 7 часов – наверняка, были какие-то попытки промывки крови, это происшествие было 21 числа, это после Дня милиции», — рассказал дядя Аленки Игорь Конюхов.
Выводов экспертизы — о том, был ли милиционер выпившим — и сегодня, девять день после, нет. В Управлении борьбы с организованной преступностью о своем работнике говорить наотрез отказываются, события не комментируют. Не удалось «Вікнам» ни найти самого водителя Тойоты, ни узнать что-то про его адвоката. Известно только, что на следующий день после аварии человек написал заявление об увольнении по собственному желанию. Его задержали, и впоследствии отпустили.
«Розглянувши клопотання прокуратури про міру запобіжного заходу у вигляді тримання під вартою, суд призначив заставу у розмірі 28 тис грн. Представники підозрюваного внесли ці кошти, і підозрюваний вийшов під заставу. Прокуратурою підготовлено апеляцію на це рішення суду, яке найближчим часом буде розглянуте», — сообщила Вита Дубовик, спикер прокурора Харьковщины.
Оказавшись на свободе, зачинщик ДТП ни посетил девочку, ни предложил денег на ее лечение.
Новый год семья погибших женщин будет встречать в трауре, близким не до празднований. Маленькая Аленка будет ждать Деда Мороза в больнице с единственным желанием: скорее выздороветь.
А 37-летний работник УБОПа – на свободе. Суд так и не рассмотрел апелляцию прокуратуры об изменении меры пресечения на держание под стражей вместо воли под залог. Поэтому, мужчина, на совести которого две человеческих жизни и изуродованный ребенок, будет праздновать Новый год дома, с семьей.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля