Украинец, болевший раком десять лет, преодолел смерть

Вікна-Новини
Вікна 18:00
 
Он преодолел смерть. У истории, за которой «Вікна» следят уже два года — удивительный праздничный финал. Владимир Тимощук, отец шестерых детей, который десять лет болен раком, и который уже четыре раза должен был умереть. В канун праздников он родился заново. Ему все-таки пересадили костный мозг.
На сцене Евромайдана детский хор. Под руководством Святого Николая. Папа с мамой в Брюссельской больнице смотрят трансляцию. Мама видит Таню и плачет. Папа не может, очень слабый. Ему едва только пересадили костный мозг. 10 лет он жил с раком крови.
 
«В 2004 року, коли поставили діагноз, стан був дуже важкий. Селезінка сантиметрів на 25 була більше норми – випирала з живота, як у вагітних жінок. Лікарка сказала: півтора року, якщо продаси машину та квартиру. А так півроку», — вспоминает Владимир Тимощук, пациент Бельгийской клиники.
Он ушел из бизнеса. Стал преподавать на библейских курсах в церкви. Учил людей верить. И начались чудеса. Химия, которую принимал, таблетированная и уколы настолько токсичны, что нельзя было иметь детей. Но в 2006-м году родилась Танечка — первая дочка. И в 2009-м Андрей — младший сын.
Год назад в Бельгии изобрели лекарства от его мутации рака. Лечение стоило 150 тысяч евро. Заоблачная сумма — в Украине столько больным детям трудно собрать. Впрочем, только за два месяца украинцы ее собрали.
Здесь, Володя узнал, большинство пациентов госпиталя ничего не платят за свое лечение. Потому что в Европе есть специальный фонд, который финансирует нужную трансплантацию. Даже если нет медстраховки.
Врачи удивляются, когда видят его анализ. Больной невероятно быстро выздоравливает. Его очень ждут.  Папа должен вернуться в Украину через полгода, жена почти все это время будет с ним. Дома за главного — старший сын Алексей.
«Хотів подякувати дуже сильно всім людям з України хто допоміг зібрати гроші. Земний вам уклін…», — сказал сын Алексей Тимощук.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля