На Черниговщине режиссер-самоучка за 40 лет создал свой Голливуд

Вікна-Новини
Вікна 18:00
 
Еще при СССР в далеком селе он создал собственный Голливуд. Где доярки — кинодивы, коровы и трактористы — звезды экрана. Все они — герои фильмов деда Митра из Черниговщины. Режиссер-самоучка собственный дом превратил в киностудию. И за 40 лет создал добрую сотню фильмов. В ролях у него побывали почти все односельчане вместе с председателем колхоза.
В арсенале деда Митра, так он сам себя называет, — работы разных жанров. За полжизни режиссер-самоучка отснял почти сотню лент. И все они — с украинским колоритом.
Свои фильмы дед Дмитрий начал снимать в 70-е. Тогда камеру режиссеру-самоучке приобрел колхоз. Кино-талант в комбайнере разглядел сам председатель села.
С тех пор односельчане начали выстраиваться в очереди за главную роль в фильме деда Дмитрия. Сценарии к ним он писал сам, снимал и монтировал тоже. А озвучивать ленты приглашал учителей. К процессу односельчане приобщались охотно, а затем собирались в хате на премьеру. Так к деду ходят и доныне, сеансы дважды в неделю.
В настоящее время кинорежиссер уже не снимает. Разменял девятый десяток. От деда Митра и его кино в восторге и известный режиссер Михаил Илленко. Мастер хочет лично познакомиться с творцом короткометражек. Уверен, их автор заслуживает красную дорожку.
Сам сельский режиссер на мировую славу не претендует, но все же надеется, что его ленты найдут своего зрителя.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля