Новый Год начался с рекорда Украины и мировых фейерверков

Вікна-Новини
Вікна 22:00
 
В начале Нового года Украина замахнулась на мировой рекорд. Море людей, которые вышли на Майдан в полночь и запели хором гимн, имеют все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса.
Евромайдан теперь в Книге рекордов Украины. Рекорд фиксировали специалисты. Они насчитали приблизительно 200 тысяч украинцев. Это крайне высокая цифра — с таким итогом Украина может претендовать не только на отечественный, но и на мировой рекорд хорового исполнения гимна. В настоящее время он принадлежит Индии. Там весной в 13-м году одновременно пела 121 тысяча людей.
Установил ли Евромайдан мировой рекорд, будет понятно через несколько недель. Исполнение снимали на камеру, прикрепленную к небольшому летательному устройству. Это видео должны передать специалистам по Книге рекордов Гиннеса. У них есть своя методика точного подсчета количества. После исполнения гимна прозвучал хоть и менее масштабный, однако, не менее праздничный салют.
Самым дорогим местом празднования Нового года на Старом Континенте стал Лондон. За самый дешевый номер просили более 350 евро в сутки. Однако это не отбило желание любителям полюбоваться фейерверками над Тауэрским мостом на фоне обзорного колеса London Eye. Салюты взлетали в небо под известных хиты мировых исполнителей.
В Шотландии Новый Год праздновали по языческим традициям. Тысячи жителей Эдинбурга прошлись с факелами в строях викингов. В первый раз так масштабно. В конце сожгли лодку, чтобы прогнать злых духов. А затем в небо взлетели современные фейерверки. В этом году в Шотландии проведут референдум за независимость от Великобритании. Поэтому в новогоднюю ночь премьер Дэвид Камерон обратился к шотландцам.
«Голосування на референдумі стане найбільшим вибором Шотландії, який колись їй доводилося робити. Це голосування, що змінить країну навіки. Хай цей месидж, спільний від Англії, Уельсу та Північної Ірландії, буде до кожного в Шотландії — ми хочемо, аби ви залишились, і тоді ми разом зможемо будувати ще сильніше об’єднане королівство для наших дітей та внуків», — сказал Дэвид Камерон, премьер-министр Великобритании.
На Елисейских Полях  в Париже собрались миллионы зрителей. Фейерверки также отгремели над сказочным Диснейлендом, триумфальной аркой в Берлине.
В Москве по сравнению с Европой все достаточно скромно. На Красной площади собрались деды морозы и тысячи людей.
Традиционными были празднования нью-йоркцев на Тайм-сквере. Как и ежегодно, начиная еще с 1907-го, Новый год встречают восхождением новогоднего шара.
Количеством людей в купальниках, которые наблюдают за новогодним действом, отметились бразильцы. Пляж Рио-де-Жанейро Копакабана в новогоднюю ночь заполнили более двух миллионов душ.
Китайцы, хоть и будут праздновать свой Новый год позже, подсветили Большую Китайскую Стену.
Австралийцы выпустили в небо над Сиднейским заливом тысячи тонн пиротехники без малого на 7 миллионов долларов!
Однако даже австралийские масштабы все-таки переплюнули арабские шейхи. Яса над небом Дубая в Арабских Эмиратах уже попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая длинная и самая масштабная. Наивысшее здание мира Бурдж-Халифа на 828 метров в сочетании с наибольшим певчим водопадом загоралось в течение 6 минут. Сколько нефтяных миллионов взлетело в небо, остается только догадываться.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля