В Украине за новогодние сутки случилось 200 пожаров

Вікна-Новини
Вікна 22:00
 
В новогоднюю ночь в Украине вспыхивали не только фейерверки, но и жилища. За сутки — более 200 пожаров — больше всего в Крыму, на Черниговщине, Полтавщине, Львовщине и в Харькове. Спасатели говорят — столько не помнят за последние 20 лет. 
Первое утро Нового года для дома на Львовщине стал совсем не праздничным. В 8:30 вспыхнул пожар. Занялось в квартире на 4-м этаже. По словам соседей, 20-летний хозяин пригласил на Новый год друзей.
Когда парень выбегал, открыл двери. Поток воздуха раздул огонь еще сильнее. За какое-то мгновение пылала уже вся квартира.
Из пылающего дома спасатели вывели более десятка людей. Все они надышались дыма. Большинство из них — сейчас в больнице. Хозяин помещения — в самом тяжелом состоянии, его отвезли во Львов. Также на больничных койках оказались 4 детей. Наименьшей пациентке Кристине всего 8 месяцев.
В Харькове пожарным тоже пришлось поработать. Мчать на вызов вынуждены были в первые же минуты Нового года. Приехали вовремя, поэтому обошлось без жертв. Но эвакуировать пришлось аж 6 людей: трех взрослых и трех детей. Все они — из квартиры на четвертом этаже, а занялось этажом ниже.
В квартире, где занялось, живет мужчина-инвалид и его 92-летняя мама. О причинах пожара еще точно не известно. Сам мужчина говорит, что у него якобы загорелся чайник. Впрочем, на кухне следов огня не видно, возможно, владелец курил в комнате.
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить СТБ -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля